Главная  Статьи 

 

Центр ~maggie~

 

 

 

 

Стеклянный павильон, пристроенный к музею искусств «Толедо», будет включать обширную коллекцию произведений из стекла, временные выставочные галереи и цеха по изготовлению стекла. Поскольку здание располагается в парке, где весь район выдержан в Викторианском стиле, при строительстве было принципиально важно сохранить 150-летние деревья в парке, кроме того, нужно было добиться того, чтобы новое строение гармонично вписывалось в окружение исторических зданий, соседствующих с парком.

 

Компания «sanaa» спроектировала здание музея как простой одноэтажный павильон с серией открытых внутренних двориков, поэтому даже посетителям, находящимся внутри здания, кажется, что они прогуливаются среди деревьев. Невообразимое сочетание двух проектов — студия по изготовлению стекла и изящные музейные галереи — дополняют друг друга и одновременно контрастируют, что и было главной идеей проекта.

 

Объединение здания с окружающим парком было сделано не только для визуального эффекта, но и ради эксперимента, это усложнило проект. Изогнутые стеклянные стены, разделяющие пространство в здании, позволяют посетителям видеть окружающую природу. Помещения, у каждого из которых своя функция, систематизированы и отделены друг от друга, при этом они визуально связаны.

 

Внутренне пространство, возникающее как результат различных форм, выполняет функцию динамического буфера, усиливая впечатление закрытого пространства и оптически увеличивая расстояние. Формы стен ведут посетителей в различных направлениях, создавая уникальное ощущение от преломляющегося пространства. Примерно 32 000 квадратных футов термополированного стекла, привезенного из Австрии, прежде чем стать составной частью павильона, было обработано на юге Китая.

 

Тонкие цельные стальные колоны и цельные листы стали, используемые для формирования стен — все это создает легкость структуры и ощущение прозрачности. Механическая система работает с полым пространством как с температурным буфером, используя охлажденный воздух галереи для охлаждения других комнат, и рециркулирует воздух, нагретый стеклянными перегородками для обогрева пространства в зимний период. Именно этот способ охлаждения и обогрева играет ключевую роль во всей системе. Стеклянный павильон — первое здание в США, спроектированное компанией «sanaa».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мэгги Кисвик Дженкс, умершая от рака в 1995 году, была одной из первых, основавших несколько небольших центров для больных раком в Великобритании.

 

Философия центров Мэгги была такова: только окружающая среда влияет на самочувствие человека. Эти здания были первым шагом к тому, чтобы помочь пострадавшим преодолеть их страхи. Построенная на красивейшей местности Найнвэллса больница стала третьем центром Мэгги, разработанным 10-ью ведущими архитекторами, среди которых были и Заха Хадид, и Даниэль Либескинд, и архитекторы «Ричард Роджерс Партнершип».

 

Финансирование постройки центра «Мэгги» пошло из денежных пожертвований и местных фондов. Франк Гери, который был близким другом Мэгги Дженкс, внес и свою лепту. Первое здание Франка Гери в Великобритании расположено на холме живописной местности.

 

В течение процесса дизайна Гери построил более 70 моделей до того, как окончательно утвердил два ключевых элемента: башню, вдохновленную маяком, и ассиметричную складчатую крышу, похожую на поношенную шаль женщины на портрете, увиденном вместе с Мэгги.

 

Конструкция крыши создана из сетки финской ели и ламинированной клееной фанеры.

 

Без водосточных труб, дождевая вода каскадом сливается на землю. Здесь есть несколько правильных углов и вертикальные стены и каждая складка и угол сложной крыши друг от друга отличается.

 

Здание включает общую комнату терапии, кухню, большой стол и обитую скамью вдоль всей стены, где находятся окна, место для получения информации и библиотеку с комнаткой для чтения. Перед лестницей находится уголок, где каждый человек может остаться наедине с самим собой и только созерцать пейзаж; Гери не растратил зря ни одного метра пространства.

 

Пятна дневного света и теплое дерево создает гостеприимную и дружественную атмосферу с видом на окружающую местность и на небо с каждого угла.

 

Винтовая лестница ведет из библиотеки в читальный зал, который имеет небесный цвет и одно огромное окно.

 

Принцип Гери «строить со смыслом и целью» был применен и в этом здании.

 

Российская империя в xviii веке. Йорн атзон перестраивает здание оперы в сиднее.. Космический корабль захи хадид. «erginoglu & calislar architects» завершают культурный центр анадыря в россии. Живая легенда. Новый спортивный комплекс англии. Центр мегги.

 

Главная  Статьи 

0.0014